Alimentari Cardelli
“Quando nel 1960 abbiamo fondato a Montecosaro il piccolo alimentari Cardelli, avevamo ben chiaro quello che volevamo essere: un simbolo di qualità e affidabilità per la famiglia. Volevamo stringere con il cliente un rapporto di fiducia e complicità intessuto sui valori della genuinità e della bontà. Ci siamo riusciti.
Negli anni siamo cresciuti e oggi forniamo una linea di prodotti a nostro marchio, mantenendo, però, la stessa attenzione al rapporto umano con il cliente e la stessa selezione nella scelta dei prodotti che ogni giorno vi proponiamo.
Buono, sano, genuino, sicuro come vuoi che sia tutto quello che condividi con la tua famiglia. Sin dal 1960 la nostra missione è stata quella di essere la tua dispensa, una riserva di cose buone per accompagnare ogni giorno ogni pasto, dalla colazione alla cena.
Ancora oggi, Cardelli sceglie di siglare a marchio proprio solo i migliori prodotti, quelli che rispondono alla sua filosofia di amore e rispetto tanto per la buona tavola quanto per l’ambiente.
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Prodotti Tipici

FrustingoDeriva dal panis picentinus, un pane povero e sostanzioso, descritto dagli antichi Romani; la ricetta prevedeva di impastare l'alica (semolino composto da farro, orzo, grano duro, spelta e grano gentile marzaiolo) con il succo d'uva passita e di cuocere l'impasto in olle di creta (una sorta di piccolo o medio contenitore con coperchio). Plinio descrisse come veniva consumato, ammorbidito nel latte mielato.
La ricetta classica, che varia di famiglia in famiglia, si è evoluta nel tempo, sia per il variare del gusto che per ovviare alla scarsa reperibilità di alcuni ingredienti e prevede pane raffermo tagliato finemente ed ammorbidito in una sorta di brodo di fichi secchi neri mescolato a "lingotto" (mosto d’uva concentrato) al quale vengono aggiunti frutta secca, cioccolato e spezie.
L'impasto si lavora a lungo, con olio d’oliva locale da aggiungere di tanto in tanto. Dopo un prolungato riposo e posto nelle forme, il frustingo viene quindi cotto nel forno, se a legna ancora meglio, per essere poi gustato, magari accompagnato da un bicchiere di vino cotto. È inserito fra i prodotti tradizionali della regione quale tipicità da tutelare.
I contadini mettevano da parte moltissimi ingredienti per tutto l’anno e, durante le Feste, preparavano questa torta benaugurante. Il frustingo era infatti un dono da portare a casa di amici e parenti, ma era anche un vanto: tra le massaie si faceva (e si fa) sempre a gara fra chi lo preparava meglio, tanto che alcune avevano, in giardino, la propria pianta di fichi personale vocata proprio a questo dolce. Ma ciò che conta davvero è l’ingrediente segreto: si vocifera siano i liquori a fare la differenza. Quelli che avanzavano a casa: dal Caffè Sport Borghetti alla sambuca Varnelli.

Salame Casserotto certificato PAT di Salumificio Tre TorriIl Salame Casserotto del Salumificio Tre Torri di Montecosaro è una vera e propria eccellenza della tradizione marchigiana. La sua unicità risiede nell'antica tecnica di insacco, dove la carne viene avvolta in sacchetti di stoffa, proprio come facevano i contadini di un tempo. Questa particolarità, unita alla successiva "sugnatura" manuale con uno strato di strutto, permette una lunga stagionatura che conferisce al salame un gusto e un aroma di grande pregio e complessità.
Mar: 08:00-13:00/16:30-20:00
Mer: 08:00-13:00/16:30-20:00
Gio: 08:00-13:00/16:30-20:00
Ven: 08:00-13:00/16:30-20:00
Sab: 08:00-13:00/16:30-20:00
Dom: Chiuso






