Salumificio Tre Torri di Adino Fontana
Nel 1982 Adino Fontana, un giovane ed ambizioso ragazzo di campagna, forte delle sue origini contadine e del sapere di suo padre Duilio, pistarolo (appellativo dialettale per indicare il norcino), dava vita alla ditta Tre Torri che produce salumi tipici locali. Il piccolo stabilimento, situato in un crocevia tra due colline dove l’aria frizzantina dei Monti Sibillini si sposa con la brezza del mare Adriatico, è il luogo ideale per la stagionatura di lonze, pancette, salami, guanciali ed ogni ben di Dio. La continua ricerca della qualità ha fatto sì che oggi la ditta Tre Torri sia una realtà particolarmente apprezzata, sinonimo di eccellenza e genuinità, fortemente rappresentativa della cultura contadina e dei prodotti del territorio maceratese.
Dal 1982 salumi tipici marchigiani fatti a mano partendo da carni di suino italiano certificato del circuito PP (da cui i Prosciutti DOP). Vendita all’ingrosso e al dettaglio nei punti vendita specializzati dove si trovano anche altre tipicità locali.
(Fonte: salumificiotretorri.it)
Prodotti Tipici

Salame Casserotto certificato PAT di Salumificio Tre TorriIl Salame Casserotto del Salumificio Tre Torri di Montecosaro è una vera e propria eccellenza della tradizione marchigiana. La sua unicità risiede nell'antica tecnica di insacco, dove la carne viene avvolta in sacchetti di stoffa, proprio come facevano i contadini di un tempo. Questa particolarità, unita alla successiva "sugnatura" manuale con uno strato di strutto, permette una lunga stagionatura che conferisce al salame un gusto e un aroma di grande pregio e complessità.
Mar: 08:30-12:30/14:30-18:30
Mer: 08:30-12:30/14:30-18:30
Gio: 08:30-12:30/14:30-18:30
Ven: 08:30-12:30/14:30-18:30
Sab: Chiuso
Dom: Chiuso






